Простая логика

Когда заткнётся Шендерович,
Замолкнут Шаов и Ефремов,
Когда на троне, сдвинув брови,
Промолвят, что настало время...
Опустят "занавес железный"
Народ в заложниках оставив...
Тогда всё будет бесполезно -
Тут логика весьма простая.
Воззванья, критика, протесты
Замрут, завёрнутые в вату -
Кому всё это интересно,
Когда есть те, кто виноваты!
И словно призрак воскрешения
Того, что было незаконно,
Объявят жертвоприношение
Угодным Богу, Миру, Трону.
Пройдёт молебен с крестным ходом -
В поклонском безупречном вкусе
Ну, а студентам про свободу
Расскажут в новом "Кратком курсе".
И вновь по колее, по кругу
Все побредут, как уж бывало,
Тихонько говоря друг другу -
"Ну, слава Богу, миновало”.
И проживут, как предки встари,
Без "демократии продажной".
Известно, что вершит всё барин -
Вот, "добрый барин" - это важно.
Опять по кругу... и едва ли
Избегнут нового насилия.
Пусть мир несётся по спирали...
Спираль, видать, - не для России.


Рецензии
Опять по кругу... и едва ли
Избегнут нового насилия.
Пусть мир несётся по спирали...
а на зеро лежит Россия

Иван Стаканов   06.01.2018 00:00     Заявить о нарушении
Хм... на "зеро", то бишь на ноль...
Ну если хочешь, то изволь.
Всё сразу, т.е. без труда...
Получишь нолик, как всегда.

Greg   06.01.2018 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.