Отшумели Самайна последние пляски

Отшумели Самайна последние пляски,
Отбурлила несчастий река,
Но повсюду из воска мерещатся маски,
Среди них узнаю тень отца.
Эхо прошлого - королек лазуритовый
Год за годом, в конверте, на стол,
Окаймленный светлым иридием,
Мне приносит незримый посол.
"Собери ожерелье истинно дивное -
В мире умерших твой оберег" -
Так гласила записка крапивная
Давностью в добрую тысячу лет.
В ночь Ивана Купалы, под ивой истлевшей,
Напевая знакомый куплет,
От луны ли белесый, в тумане, мальчишка
Мне вручает в театр иллюзий билет.

Стихотворение по заданию: " про стихотворение, повествует девушка, она рассказывает о том, что у неё умер отец, теперь каждый год ей приходит по одной бусине, так же ей пришло приглашение в театр, ей страшно".


Рецензии