***

Мимо рельсов легли как попало,
врознь-тоскливо;
припухли пальцы -
облепило снегом подталым сколько видно земли -
примялась.

Задымилось - ожог папиросной бумаги -
дайте мне умереть вместе с ними!
Мы поделим те тонны влаги, что скопились за каждую жизнь.

Эти тропики - наше сердце - сделал шаг и исчез за дверцей.
В каждой снежинке - тысяча судеб:
материнские смелые груди,
над стаканом нависшие корки,
молчание и оконные створки.

Спят бойцы - их никто не разбудит.
всё снега - облежали страны,
расстояния, свечи, стены -
там где нету снегов - песками
пропитало стволы и стебли.

Засекло нам, живым, дыханье -
мы же знаем - нам хватит места;
махнуло ветром и бурей -
растащило и нас мимо рельсов.


Рецензии