Депривация сна

Депривация сна – вместо «доброе утро!»
Чуть забрезжит зари розовеющий бок,
Подрываешься за заоконное мутно,
В зазеркальное будто, головой в потолок.
В рассуждениях – что растревожило силы,
Что растратило радость души по пути,
Восстаёшь из себя, как из общей могилы,
Совершенно не зная, в какую идти!

Депривация зла на обед и на ужин,
Вместо доброго дня, мимо «благодарю»,
Давит столб атмосферный на мозг и на уши,
А должно – от объятий, и жарких «люблю!»
Диссонанс обречённости миропорядка.
Деликатности нравов не ведает сброд.
Пробуждение дня – основная зарядка
Для дальнейшего выпуска мыслей в полёт.

22 ноября 2017


Рецензии