Дуэль

Зачем на дуэлях мы бьемся с друзьями,
Не вспомнив о прожитых вместе годах?!
Зачем прибегам к смертельной забаве, 
Забыв о счастливых и радостных днях?!

Да,  знаю,  вы скажете громкое слово.
Честь!  Честь и достоинство!  Господа,
Понятие это мне,  к счастью,  не ново,
Но злая дуэль - это смелость?  Игра!

Кому хватит смелости,  чтобы простить?
Не многим. И бедное большинство
Решает: достойнейший выбор - убить.
Я честолюбивый!  Я смелый! Умно.

Умно даже слишком. Настолько,  что глупо.
Поссорившись и невзначай пошутив,
Мы выше всего ставим гнева минуты,
Года верной дружбы навеки забыв.

Дуэль состоялась.  И кто то убит.
Убито не тело,  убита душа.
Дуэль состоялась.  Счастливчик скорбит.
Убиты,  убиты,  убиты года навсегда.

И если б исправить все было возможно,
То тот,  кто остался,  исправил бы все.
А что же ты делал,  когда было можно?
И что ты грустишь,  раз уже все равно?!


Рецензии