Двери души

Я к Вам лицом, а Вы затылком...
Я к Вам с душой и речью пылкой...

А Вы: "Поэтам я не верю,
страстями схожи с диким зверем
они - терзающие души -
своё лишь эго могут слушать."

Ушла. Захлопнула все двери.
Что здесь кичиться, лицемерить?
Ведь барышня права отчасти...

Но страсть стиха - не в нашей власти.
Не может сёрфер океаном...
Как и песчинка ураганом...

Стихией той повеливать.
Сие бы барышням понять.

Поэзия - поток обильный,
несущий океаны силы.
Энергия любви живая...
Чтоб люди жили, сознавая
себя и место в Мирозданье.
Не гасла чтоб звезда познанья...

Я то шептал, кричал... И верил!
И Вы свои закрыли двери.

21.11.17
Москва

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии