за 50

В строй разменявших пятьдесят
Вступить подталкивает старость.
Года оковами висят,
Жизнь намекает  на  усталость.
Великовозрастный юнец
Лет пять уж как не появлялся.
Приходит старость, наконец,
И, ты, над нею зря смеялся.
Едва сознательный рубеж
Свою отмерил половину,
Как старость выползла до преж,
Исподтишка стреляя в спину.
Тут ум стал с разумом дружить,
Трудоголизм оставив в прошлом.
И осознав все это – жить
Вдруг просто стало в мире пошлом.
Жаль дарит грусть лень выходных
И праздники не вдохновляют.
Ведь на игрушек заводных
Теперь и мелочи влияют.
То ли сбивается завод,
То ль мы становимся мудрее,
Но среди жизненных невзгод
Перестаем бежать быстрее.
Печально, что стареть пора,
Глядеть размеренно в окошко,
И наблюдать как вглубь двора
Неспешно едет неотложка.
Угрюмый получился треп,
Смурнеют слушателей лица.
Хорош жалеть себя взахлеб.
Ведь в праздник. Нужно веселиться!


Рецензии