Разуверился я окончательно в том, во что верил...

Разуверился я окончательно в том, во что верил,
И вот, сердце скрепя, стихи бросил на время писать.
Хоть не первый я жизнь свою счётом обратным измерил,
Первым я заблуждения начал свои понимать.

Нам давно говорят, что вконец мы с ума посходили,
Если верим ещё, что в пустыне источник найдём.
На вершину горы мы взошли без особых усилий,
А вот, как нам спуститься обратно, - никак не поймём.

Вроде ищем любовь, но совсем не её мы находим,
Замыкаясь в себе, от волненья сбиваясь с пути.
В третий раз для тебя повторю: «Любовь нынче не в моде»,
А в четвёртый не буду того повторять я, учти…

Любит Троицу Бог. Он нас всех оступившихся любит.
И Ему, как отцу, часто больно, обидно за нас.
Как порою вино наши чувства уснувшие будит,
Так и боль нам покажет весь мир безо всяких прикрас.

Учат нас мудрецы: «Только ищущим будет награда».
Я бы с ними поспорил, да сам я, увы, не мудрец.
Нам, поэтам, как листьям, танцующим в границах сада,
Ясно, что листопад – это только красивый конец.

Скоро кончимся мы, как кончается музыка гимна,
Воспевавшего жизнь, беспокойную, грешную жизнь.
Как любому отцу, Богу тоже бывает обидно –
Ты за это, прошу, не серчай на Него, не сердись!..

Сколько я сочинил?! Но кому и зачем это нужно?..
Сколько слов перебрал, в заточенье таланта томясь?..
Люди также поют свои песни весёлые дружно,
Позабыв, что для них моя грустная песня лилась…

Разлетались слова, будто выстрелы их напугали.
На бумаге спасенье ища, застывали они.
Люди сами себе безвозмездно могилы копали,
Им казалися вечными наши конечные дни.

А несчастной душе, что жалела их, бросили спьяну:
«Ой, дурёха! Ты лучше б себя пожалела хоть раз!
Пошла прочь! Видишь: мы здесь сегодня накрыли поляну?!»
И увидел я, как льются слёзы из девичьих глаз.

Я б тебе объяснил: отчего и зачем они льются.
Только сам ничего о слезах я не знаю, увы.
Сколько раз меня други мои называли безумцем,
Забывая: порой и безумцы бывают правы?..

А к чему правота иногда нас приводит – известно.
Нет нужды нам с тобою о правде теперь вспоминать.
Но лишь только копая могилу себе безвозмездно,
Наконец заблуждения начал свои понимать…

                17-18 июня 2017 года 


Рецензии
В Ваших стихах полно разочарования.
Не могу сказать, что Ваш стиль мне близок, но Вы сами в личке попросили меня дать оценку стихотворению.

С уважением, Сергей.

Серж Панков   15.02.2018 21:03     Заявить о нарушении