Дмитрий Хворостовский

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Народный артист России, всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни ночью в Лондоне. Несмотря на то, что уже давно было известно о его тяжелой болезни, уход певца такого масштаба стал для всех настоящим ударом. Друзья и близкие артиста вспоминают его как настоящего самородка из глубин России, оперного певца номер один в мире, прекрасного человека и настоящего сибиряка.


Невозможно смириться с тем, что нет Дмитрия Хворостовского - лучшего певца мира, обладателя "самого прекрасного и изысканного" голоса. Он велик в любом музыкальном жанре. В его исполнении столько души, искренности, доброты! Чувства несёт каждая звучащая нота. "Каждый звук должен нести мысль, чувство" - этот наказ Е.К.Иофель певец внёс в любое, исполняемое им произведение. Какая несправедливость судьбы, забравшей у нас того, кого мы так любим! Кто самозабвенно любил музыку и людей. Отныне он будет навечно прописан в наших сердцах. Светлая память ему!

Немало в космосе звёзд и планет
И у каждой судьба своя.
Вторые сутки Хворостовского нет.
Как без него вращается Земля?!

В десятилетья сложатся года.
И не одна я верю в это:
Путь наш ярко будет освещать звезда
Или Хворостовского планета! 


Рецензии
Дорогая Людмила, всё случилось по твоей вере, - светит в небе звезда Хворостовского и её свет попадает не только в наши глаза, но и в сердца, и в души!
Спасибо тебе за светлую память о любимом Певце! От фото просто сердце захолонуло!..
С теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   05.12.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Знаю,что это и твой любимый певец.
И стихи твои о нём перечитываю!
Да, а на фото он просто, как живой!

С теплом благодарным за нашего певца! - Людмила.

Людмила Дементьева 3   06.12.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.