Горная река

Горная река ... Бегущая вода ...
Быть может ей и холодно и
безысходно , и деться некуда -
и с двух сторон - крутые берега...
Усталая вода ... И только вниз
одна дорога ... Всё , что бурлит
и мутится - на глубине , снаружи -
ничего не видно.Тут аналогия
с душою человека проявляется ,
вполне , в красивом теле может
быть душа-черна . Не правда ли ?
Обидно! Холодная вода - опять в
бега... Ну что ещё ей остаётся?
Лишь где - то далеко - далёко ,
вдруг , отступят берега и в море
синее , шумя , она вольётся...
Умрёт река ... Теченье оборвётся...


Рецензии