Маме...

Моей нет в мире мамы лучше,
Она меня от бед хранит,
Хотя порою море чуши
Во мне гордыня говорит.
Для мамы я всегда ребёнок
И доживу ребёнком век.
А мама, знаю я с пелёнок, -
Мой самый близкий человек.

Она своим пречистым светом
Не даст во тьме мне заплутать.
Сегодня я скитаюсь где-то,
А завтра к ней приду опять,
Чтобы побыть с ней просто рядом,
Чтоб ощутить её тепло.
Я знаю: помнить маму надо,
Куда б меня не занесло!..

Одна лишь мамочка сумеет
От всех напастей защитить.
Так пусть же мама не болеет.
Так пусть же вечно будет жить!..
Я для неё любимый самый,
Она на свете всех родней.
Мне жаль, что чаще я не с мамой,
Что я не с мамочкой моей.
Я к ней вернусь – я это знаю.
Вернусь, как только отучусь.
Вдали от мамы ощущаю
Я на душе тоску и грусть.
Тоска и грусть – цена учёбы.
Мне не привыкнуть к ним никак.
Но я приеду к маме, чтобы
Сказать: «Какой же я дурак!..»
                Ночь с 16 на 17 августа 2017 года


Рецензии