Признание

         «Оглянусь на тебя, ты – мой свет!
          А вперёд посмотрю, – ни огня…
          И возврата причального нет,
          И покоя, ни часу, ни дня…»
                Т. Пономарева

Мне нужна твоя любовь…
Она, – как солнце! –
Блеснуло и согрело в хмурый день…
Мне нужна твоя любовь…
Она, – что ветер, –
Дохнул весной, и – расцвела сирень…
Мне нужна твоя любовь, –
Нужна, как воздух! –
Ведь нет его, и – жизни нет!
Мне нужна твоя любовь и помни:
Она – одна в моём окошке свет!
Запомни! – Мне так нужна твоя любовь!
Запомни! – Она одна в окошке свет!
Запомни! – Как мне нужна твоя любовь!..

Я люблю твои глаза… –
В них мир огромный
Находит отражение своё.
Я люблю твои глаза… –
Они способны
Согреть любое сердце, – им дано…
Я люблю твои глаза… –
Они сверкают,
Порой, подобно лезвию клинка…
Я люблю твои глаза, я знаю:
Они сегодня смотрят на меня!..
Сегодня, – не знаю, как надолго,
Но, сегодня, –
Они с любовью смотрят на меня!..

1979


Рецензии