Бывает, идешь в супермаркет за хлебом

Бывает, идешь в супермаркет за хлебом,
Авоська в руке трясется.
Но вдруг, ненароком, посмотришь на небо,
А там что-то вроде солнца.

Такая обычная круглая штука,
Как лампа, но только ярче.
И вдруг так прозреешь, что думаешь: «Сука,
Неужто, ты был незрячим!?».

И хочется выбросить эту авоську
И эту забыть дорогу.
И кажется, словно небесное войско
Тебя призывает к Богу.

И всадники белые мчатся и мчатся,
И ты им, как будто нужен.
Но тут же себе: «Не свихнулся ли часом?».
И взгляд возвращаешь в лужу.


Рецензии