Последние слова

Ты умирал. Глумились черти,
Вдыхая твой последний стон.
Как трудно в смерть твою поверить!
Как много слёз! Как много слов!

Как больно было, сознавая,
Прощаться с жизнью как-то так,
Когда сказал ты: «Умираю...»
На чьих-то, на чужих руках.

Как хочется поверить в чудо
Чтоб кто-нибудь сказал: «Наш Димка жив!»
Тебя, Марьянов, не забудут
Ни здесь, ни там – от нас вдали.

Ты умирал. А кто-то рядом
К тебе руки не протянул.
Жить между раем или адом? -
До жизни миг не дотянул.


  ноябрь, 2017г.


Рецензии