Правда?

Правду говорят про стариков?
Будто, у них каждый день короче,
Точно они, тупо, колесо
На велосипеде приколочено?

Правду говорят о нищете?
Будто, она бьет в глаза песками,
Будто, нет на свете счастья, мамы,
И никто на помощь не придет?

Правду говорят о молодежи?
Что они гуляют пуще ветра
И пугают старых меж обеда,
И они серьезно не умны?

Правду говорят о детворе?
Что они дурны, никчемны, плохи,
Что у них у всех одни дороги -
В тюрьмы, в белые палаты и райцы?

Правду говорят о людях в общем?
Что они, как будто обесточены?
Будто, нет сердец у них вообще?
И так важно у кого какого цвета кожа!?

Правду говорили о любви?
Что она имеет запах кожи?
Одиноко любящих везде
Много. Много всюду не похожих?

Правду говорили обо всем?
Ну скажите, кто кому дороже?
Я чувствую себя таким глупцом!
Которого отдали в этот мир и *хлоп по роже*!


Рецензии