Дом

Вот дом, у дома крыша и порог,
Чтобы любой зайти под крышу мог.

Забор. А перед ним скамья, -
Из дальних странствий в дом придут князья.

На ту скамью присядут отдохнуть
Под тень чинары и продолжат путь.

Вот двор - широк, объятый солнцепёком,
До вечера пребудет в сне глубоком,

Когда сойдётся шумный ряд певцов
И стройный тон девичьих голосов

Развеет дымку в тёмных небесах
И отблесками стихнет звёзд в глазах.

Те дом, скамья, порог и двор -
Моего детства радужный обзор.

До смерти буду в памяти своей
Лелеять радость тех далёких дней.

2002


Рецензии