Белая зависть

Зависть белой не бывает.
Зависть - это зло.
Душа словно потемнела,
а в словах - 2стекло".
Вроде, искренне и звонко,
комплимент звучит...
Отойти тянет в сторонку
и в душе горчит.
Ведь она-то понимает,
чувствует, где ложь.
Похвальбу не принимает...
Но ведь не уйдешь.
Поведешь взором по лицам
всех людей вокруг...
И душа вновь усомнится:
твой ли это друг...
Г. Уланская


Рецензии