Колыбельная

А теперь засни, усни-ка,
вышли сказочки из нор...
Пахнет ягодой брусникой
золотой сосновый бор,
меднохвойный, ясноликий
на закате в сентябре.
Пахнет ягодой черникой
черный ельник на горе.
Рядом кедр стоит зеленый,
иглокудрый властелин,
и бежит ручей студеный
под названием Нелим.
Из-под баньки-развалюхи
он бежит семь ден пути
мимо речки Пестерюхи
прямо в озеро Нюхти.
Не узнаешь без сноровки,
что творится в мураве
и зачем бежит по тропке
в чаще рыжий муравей?
Он ведет отряд могучий
на смертельный правый бой
с ядовитой и гремучей
подколодною змеей.
А над ним веселым ором
голосят до поздних звезд
птица дятел, птица ворон,
птица зяблик, птица дрозд.
А под самой темной елью
дремлет ночь на старом пне.
А теперь усни скорее,
и увидишь ты во сне,
как на волке заяц едет,
плещет щука в небесах,
и в обнимочку с медведем
бродит по лесу лиса.
1964(?) г.


Рецензии