Хорошо на пенсии быть?

                ПРО ПЕНСИЮ
« Прочитайте, вот это пенсии у наших Губернаторов! Всего от 260000 тыс.  и до бесконечности... Так можно жить и считать, что средняя пенсия  - 15000.
СЫТЫЙ  ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.»
   
                (Из полемики в  «Одноклассниках»)

Владимир Гуцевич:

Собираюсь оформить пенсию и впервые всерьез задумался, а
 
Хорошо  на пенсии быть?



Хорошо на пенсии быть:   
По утрам не идти на работу,
Припеваючи можно жить -
Нез печали и без  заботы.
Хорошо! Да только не всем,
Не простому российскому люду.
Не "откинуть бы лапти" совсем.

Вот об этом сегодня буду
Говорить и кричать. О том,
Как зажрались чины от власти.
Как стремятся они - А ТО !!! -
Запастись - и на пенсию - счастьем.

Озабочены лишь одним -
Как бы туже набить карманы,
Будто в  мире  они одни.
Все обманом, сплошным обманом.
А простой российский народ
В простоте своей ждущий вечно
Кроху-пенсию ждет - пождет...
Человечно ли? -
              Бесчеловечно!!!
22 декабря 2015. 

* * *
"Мы лучше жить не стали,
Но все-таки настали
Немножечко другие времена".
Зарплату "обкарнали",
Часть пенсии отняли,
Гуляй и пой, а хочешь, вой, страна!

ШУТОШНОЕ...

Я на пенсию свою
Весь  земной объехал шарик,
На обоих полушарьях
Побывал я!
        Как в раю!
На все пенсии хватило!
Побывал на Брайдон - Бич,
Где деньгу умеет стричь
Новый русский - ихний бич.
Не умеешь стричь - "на мыло!.."
Так братва там объявила.

На Майами побывал,
А еще я был на Кипре,
В Индонезии, в Египте.
Наслждался!
           Живот выпер,
На пляжу у них лежал,
Ихним воздухом  дышал
С чьим-то храпом  в унисон.
 
Оказалось... ЭТО СОН!
Да  и храп это был мой.
Так вернулся я домой
Из Египтов и Майами.

Я  на пенсию свою
Подарю платочек маме.
Будем  жить в  своем раю!
Может, хватит нам ее?
Глянул - пусто.
                Е-МОЕ!!!


* * *

Слово "ПЕНСИЯ" - "ПЕНС" и "Я"
Расшифровывается, друзья.
И совсем  это слово "ПЕНСИЯ"
Не похоже на фразу - "ПЕСНЯ Я".
Если б ПЕСНЕЮ была  ПЕНСИЯ,
Жили б много мы интереснее!


Рецензии