В костёле

Пасхальный утренний хорал
Регистры слали робко в небо,
А Бог с волнением взирал –
Как мессы в нём рождали требу.

Чтоб брал аккорды органист,
Душою сросшийся с органом.
Чтоб воздух свеж, упруг и чист
Звучал в регистрах океаном.

Волна волне меняла цвет,
Вздымая к небу гребень пенный,
Ловила звёзд далёких свет,
Чтоб краски нот послать Вселенной.

Цветов осенних звукоряд –
Библейских образов начало…
Пасхальной мессы плыл обряд –
К финалу радостной печали.

Бросало души в горний шторм,
Полифонии и гармоний,
Не соблюдая чувство норм,
Внедряло в разум шквал симфоний.

Орган, костёл, над ним звезда
Лучила свет над Вифлеемом –
То Агнец Божий звал туда,
Где паства грезила Эдемом.

22.11.2017г


Рецензии
Слушать орган - это фантастично!
Удачи!

Владимир Украинский   25.11.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, в Риге, Домский собор, Лисицина.

Валерий Кораблин   05.04.2018 22:24   Заявить о нарушении