Покаяние без поклона

Всё не так. Слова пустые.
Стынет в паутине время.
Даже с алтаря Святые
Смотрят на меня как в темень.

Не обижен крест нательный,
И Господь дороже друга,
Отчего же в день метельный
На душе не меньше вьюга.

Заблудившись в снегопаде,
Каждый истиной болеет:
Маловат фитиль лампады,
Да не меньше солнца греет.

Не чужой, но гость в Приходе,
Вот и я навеки ранен.
В церковь по нужде не ходят.
Как и исповедь не баня.

Есть ли жизнь в краю загробном?
Не затем спешу молиться.
Разве не греху подобно
Не грешить, чтоб в рай стремиться?


Рецензии