Две жизни

Две жизни есть у каждого из нас.
Одна – во сне, и наяву – другая.
Одна, невольно, людям на показ,
А о второй один я только знаю.

Смотрю на жизнь, как будто бы во сне.
Ну, а во сне острей переживаю.
В дневной грязи, кошмаре, суете
Среди других тебя не замечаю.

И лишь во сне приходишь ты ко мне,
И раскрываются мои объятья.
В звенящей не реальной тишине
Перемешались ночью все понятия.

Пусть я проснусь, и рядом ты со мной.
Сон наяву навеки будет длиться.
Не зная ранее тебя такой,
Из родника любви хочу напиться.

Я обе жизни отдаю тебе,
Вверяю без оглядки и сомненья.
И устремляюсь к сладкой кабале,
Дрожа, как в лихорадке от томления.

И не будите грешного меня,
Ведь жизнь мирская просто убивает.
Как острие голгофского копья,
Она меня мучительно пронзает.

Мои две жизни заплелись в одну.
И что мне сними делать – не пойму.


Рецензии