Иуда

Иду вдоль леса, следов не видно,
Скрипят подошвы помятым снегом,
Не топит сердце плакучей ивой
Души засохшей, продавшей негу.

Алеет уголь, в тиски закован,
И греет пальцы мне дымом едким;
Немой укор наблюдаю в кронах-
Растет презрение в каждой ветке

Иду неспешно, оскал не пряча,
И с каждым шагом дышать все легче;
В сугробе стынет кирпич горячий-
Ненужный орган в делах сердечных.

Себя роняю в густой и белый,
Но разум светел и жив покуда,
Мой черствый дух осужден за дело:
Я превзошел самого Иуду!


Рецензии