Бессоница

Город спит, а мне не спится,
Темнотой наполнен дом,
Словно в клетке бьётся птица,
Шум деревьев за окном.

Шорох слышится повсюду,
Нарушая тишину.
Подчинясь природы чуду,
Кажется, сейчас усну.

Чтоб без сна, как в наказанье,
Не скучала я одна,
Это мягкое шуршанье
Убаюкало меня.


Рецензии