Я так Бога молила...

Я так Бога молила: «Ты ему помоги!
Дай здоровья ему… Сохрани… Сбереги…
Исцели от болезней… От боли избавь…
Своей милостью, Боже, ты его не оставь…

Боже, дай ему сил, чтоб жить и дышать,
Чтоб любовью своей целый мир согревать…»
Всё надеялась… Только были тщетны мольбы…
Предначертано всё уж в скрижалях судьбы…

Видно, лучших к себе призывает Господь…
Воскрешается дух, умерщвляется плоть…
И уж послан с небес за тобою гонец…
Верно, жизни земной уготован конец…

И, похоже, нельзя ничего изменить…
Вот и пробил твой  час… И оборвана нить…
Ты ушел, мой родной…  Пред иконой стою,
К Богу вновь возношу я молитву свою:

«Отче наш, Бог и Царь! Ты ему помоги!
Ты прости, отпусти бренной жизни грехи…
Ты оставь ему, Отче, земные долги…
Дай спасенья душе… Сохрани… Сбереги…

Милосердный, молю, Ты душе помоги…
Ты же Щедр, как и Строг… Сохрани… Сбереги…
От огня и мук вечных душу избавь…
Своей милостью, Боже, ты её не оставь…

В Светлом Царстве Твоём дай ей вечный приют…
Там, в Небесном Раю, птицы сладко поют…
Пусть, чиста и легка, обретет в нём покой…
Возликует душа от свиданья с Тобой…»


18 ноября 2017 года
г. Краснодар, Россия


Автор просит на это произведение рецензии не оставлять.
Спасибо за понимание.


Рецензии