Мамина забота

Не будет больше маминой заботы,
Той самой, что навязчивой была,

Я заболела далеко от дома...
И поняла... что никому нет дела,

Хоть муж спасал меня как мог,
Свекровь всё верно говорила,

А мама - как она любила!
Себя мы детям отдаем!

Вот я болею и встаю,
И всё ребенку отдаю,
А раньше было по-другому...

Бежала мама и с порога,
Хотела всё про всё узнать,

Быть может жар?
Быть может спать?

Таблетки вот, ты не вставай,
Горячий чай, не забывай,

И потеплее одеяло,
Я принесу, ты отдыхай!
Теперь мне кажется, то рай!

Сейчас совсем всё по-другому,
Я просто не была готова...

Ведь мне показано лежать,
А я ношусь весь день по дому,
То покормить, то поиграть...

Забота мамина...как поздно...
Я начинаю понимать...

ноябрь 2017


Рецензии