Лягушонок

Когда я нагуляюсь
Тогда домой приду!

И квакнув-до свидания-всё дальше-прыг да прыг!
Широкой автострады
Он к вечеру достиг.

По гладкому асфальту неслись
Машины в ряд,
Они жучков и мошек давили всех подряд.

На это лягушонок
Не в силах был смотреть-
Ведь мог он
            Точно также
                Без-славно умереть!


Рецензии