Притворство

Мы улыбаемся, однако с болью в сердце
И вот смеется мы, пытаясь спрятать грусть.
Привыкли закрывать души мы дверцы,
Заучивая фразы наизусть.

«Все хорошо». «Да, все в порядке, мама».
«Дела отлично, и я… все хорошо».
И ведь не скажешь ты: «До слез болит та рана…»
Ведь все давно уже прошло.

Упорно будешь ты кричать: «В порядке!»,
Чтоб только не подумал вдруг никто,
Что ночью ты рыдаешь на кроватке,
Глуша подушкой вой и глядя на окно.

А днем ты вновь навесишь ту улыбку,
Тональником замазывая след.
На улицу ты ходишь, как на пытку,
Привычек не меняя много лет.

Вот так всю жизнь проводим мы, играя.
Привыкли люди все изображать.
Все искренние чувства отвергая,
Предпочитают тело обнажать.

Вместо того, чтобы душой открыться
И показать свой внутренний мирок,
Мы напиваемся, желая вновь забыться,
Но одиночества лишь вдаль продляем срок.


Рецензии
И спасибо Вам за то, что ТАК пишете и за то, что Ваши строки душу выворачивают на изнанку.

Агат Свирид   23.11.2017 14:26     Заявить о нарушении