Печальная истина, с точкой

Ты ищешь общения и соучастья,
Смертельною скукой томим.
Ты прячешься в сеть – виртуальное счастье,
Ведь там ты всегда не один.

И эта печальная истина, с точкой,
Она увлекает игрой.
А что там, за бравой твоей оболочкой,
Ты сам забываешь порой.

И страшно развыкнуться и наиграться,
Скрипит воспаленный эфир.
Ты жаждешь эмоций, признаний, оваций,
Приникнуть и пить новый мир.

И эта зависимость слаще арбуза.
Ошейник. И пряник. С кнутом.
А эта игривая дерзкая муза
Нет-нет, да ударит хлыстом.

Ты ей благодарен за самую малость,
Панически комкая страх,
Что завтра исчезнет она, как бывало,
Оставив тебя на бобах.

И ты как бы умер, но чем же заняться…
Вокруг тишина и покой.
Она не такси, чтоб за нею гоняться,
Везде голосуя рукой.

Что будет тогда, когда темы иссякнут
И в люки задраит тебя?
Ты ищешь общения и соучастья,
Но любишь, увы, не любя.

И этот провал не засыпать щебенкой
И сахарной пудрой из слов.
Когда не любим и при этом не любишь,
Ты раб в плену собственных снов.


Рецензии
Как же мне всех-то возлюбить,
кто к моим стихам...не равнодушен?..
С улыбкой субботы 20-го,

Олег Николаевич Шишкин   18.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Это сложно!
С теплом,

Небылинка   18.01.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.