Спас... тель

Мне хочется быть спасителем,
Или спасателем
Я не знаю, как правильно,
У которого из них крылья?
Нет, правда, спасти кого-то
Это так замечательно
Гораздо круче, чем ныть от собственного бессилия

Мне хочется обнять всех
И потрепать по плечу каждого
И сказать: "Эй, чувак, мне вчера доложили,
что жизнь прекрасна
И в ней нет ничего через чур уж важного
И даже твоя операция не опасна

Мне хочется помирить всех,
кто вдрызг разругался
Особенно тех, кто успел унести свою злость в могилу
И всех осчастливить бережно, даже ласково
Потому что оно не работает, когда силой.

Говорят мне, мол ты заигралась в спасение.
Глупости
Да и не тянешь на ангела, крылья жиже
Но я не прошу ничьего снисхождения,
Бог простит.
Ведь играющий взрослый это ребёнок, который выжил.


Рецензии