Малышовое

А в душе твоей пасмурно и темно.
И пристанище чаянное – окно,
у которого ждёшь, и глотаешь слёзы.
Ни шумит моторчик, ни «Эге-гей!»
не кричит с поднебесья никто тебе.
Для камбэков уже не сезон. И поздно.

Вашей дружбы на равных тугая нить
расплелась. Потому что нельзя (де факто)
никого ничем к себе приручить -
только если кто-то захочет как-то
приручиться. Печенек с вареньем вкус,
(непомерной заботы сплошной искус)

оседает в тебе к приключеньям тягой.
Ощущения острого новизна
долгожданна, коварна, оправдана.
Ты в его судьбе – чистою бумагой,
на которой (по воле) рисует/пишет.
А когда надоест – улетит на крышу.

Ты не веришь мне: «Что ты, на самом деле!»,
ты освоишь лучший рецепт тефтелек,
оправдаешь всё, увлекаясь слишком –
перевесит сомненья
мечты мешок.

Потому так с карлсоном хорошо,
что не возвращается он, малышка.
Стань мудрее, в душе не держи обид.
Поломает, поноет и отболит,
вот тогда, улыбаясь, живи спокойно.
Плачь/не плачь, открою тебе секрет:
никакого Карлсона вовсе нет.
Потому что нет Малышей достойных.


Рецензии
на каждого Малыша находится свой Карлсон, а то, что улетает, так это - жизнь...
привет, Маришечка!

Аркадий А Эйдман   22.11.2017 16:02     Заявить о нарушении
Привет, Аркаш.
Фру Эриксон многосмысловая такая.

Эм Проклова   10.12.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.