Семейство Кошек

Семейство Кошачье живёт очень дружно.
Не то чтобы тихо, но
         точно нескучно:
Есть радости много,
       экспромт и затеи,
Есть шалости даже,
       есть планы и цели.

Понежась в постели,
       встают рано-рано,
Ведь нужно успеть ещё многое сделать:
Постель застелить,   
       улыбнувшись, умыться
 И, томно мурлыкнув,
       едой насладиться.

Затем,
     одеваясь гулять на природе,
Уж мчатся они друг за другом
                вприпрыжку:
- Я - первый!
- Нет, я!
- Я!
И снова по кругу...

А вечером встретясь,
         уставшие вроде,
Они продолжают,
     как ни в чем ни бывало:
- Я -умный!
- Я- лучше!
- Я -красивей! ...ты- глаже!
- Котят!  а, давайте...!!!
      напишем пейзажи!!!

...Вот полночь.
     А кисть по бумажным просторам
Наносит все новые яркие краски...
- Готов мой рисунок -
        тропинки и листик.
- Здесь солнце.
- И лужа!
- И радуга даже...

А что, если трудно?
      а что, если больно?
А что, если надо, но...
          почти невозможно?
а - ты можешь не делать;
б - сказать - сам же начал;
в - вообще, если хочешь, то делай всё сам!

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ:
Все дружной толпою,
 Забросив занятия
       важные очень,
Спешат на подмогу !
     на помощь,
        навстречу
Спокойно,
   с улыбкой:
- Мы -вместе!
- Мы -рядом.
- Ты сможешь всё сделать!
- А если и нет, всё равно- мы  с тобой.

P.S.Посвящается моему горячо любимому А.Ч.
09.07.2017


Рецензии