первоначальный вариант - для сравнения...

Непутеводная звезда.

Зимой над плато Путорана
Непутеводная звезда
Достанет ножик из кармана,
Плеснёт себе на дно стакана,
Разбудит спящего шамана,
И под его дыханьем пьяным
Оттают кромкой берега.
Ужалит в грудь стальная рана.
 
Ужалит бубен острый снег.
Укроет небо век постылый.
А где-то Ленинский проспект
Порвёт на пиксели коннект.
Прости, прощай твой интернет.
Звезда вошла с Луной в аспект,
Забыв о том, что раньше было.
Сведя что есть до буквы «нет».

Сведя обиды и долги,
Не написав в ответ ни строчки,
И что ты там себе ни лги,
Звезда погасит маяки,
Одним касанием руки
Всем звёздным бурям вопреки.
И, золотую сняв цепочку,
Покончит с днём на счёте «три».

Таймыр зовёт детей домой,
Огни горят над полюсами.
Иди по заданной прямой,
Веди всех прочих за собой.
В свой многодневный выходной
Ты обретёшь былой покой
Между полярными мирами.
Неся свой нимб над головой.

Непутеводная звезда
Для непутёвого шамана 
Отдаст со скидкой холода
На островные берега.
И лопнут с треском провода,
Без интернета навсегда
Оставив плато Путорана.
Пиши с пометкой в «никуда».
Сквозит в груди стальная рана.
Всё это мелочь...
Ерунда.


Рецензии
А мне оба варианта нравятся, наташ. Разные они.

Дмитрий Матюшкин   30.11.2017 02:24     Заявить о нарушении
Дим спасибо! Корнуков категорически за тот который с шаманом. Бестужев сказал что шаман пойдёт тундрой. И выйдет в мир позже.

Наталья Семернина   30.11.2017 20:56   Заявить о нарушении
Понятненько :-)

Дмитрий Матюшкин   30.11.2017 23:26   Заявить о нарушении