Сносим память, выносим мозг, теряем душу

Не представляю Путина на мавзолее. Не нужно этого. А сам мавзолей убирать нельзя, будет там кто-то лежать или нет. Если вандализм сноса свершится, та плешь на Красной площади никогда не зарастёт.

Слишком долго врастал он в историю и сердца миллионов людей.
Мимо него шёл парад 41-го, прямо на передовую.
Мимо него шёл парад Победы 45-го. К его подножию бросали знамёна и штандарты побеждённого врага, самого страшного в истории человечества.
На нём стоял Гагарин.

Не знает мир ни одного великого (по его роли в истории) правителя, вождя, на совести которого, не было бы крови людской, страданий, проклятий людей.
Не знает мир ни одного великого правителя, вождя, который не купался бы в народной любви, почитании, обожании и уважении народа, мирового признания его величия. Иначе не был бы он вождём.
Так устроен этот мир.

И нужно прекратить ту эпидемию кощунства и атрофирования душ, которая сегодня валит по всему миру памятники эпох и народов, перепахивает могилы, жжёт книги и сердца людей. Мир, потерявший, уничтоживший свою историю, не достоин жизни, он зарылся в прошлом, за неимением осознания цели движения к будущему, ему некуда развиваться, он обречён.

Неужели наш мир достоин этой, навязываемой ему роли жалкого старикашки-импотента, ни на что не способного, кроме как, на извращённые фантазии о своём бурном прошлом?...

Разрывание могил предков, - это, на самом деле,  рытьё одной общей, и совсем не братской могилы. Что здесь непонятного...

Нужно отдавать себе в этом отчёт, каждому, независимо от их убеждений, национальной принадлежности, цвета глаз, крови, кожи, нижнего белья.


Рецензии
Без всякого сомнения присоединяю свой голос в поддержку мудрых,, поучительных и актуальнейших мыслей этого комментария к событиям, участниками которых все мы являемся. С уважением.

Юрнест Алин   22.11.2017 14:41     Заявить о нарушении
БЛагодарю, Юрий!

С уважением.

Олег Озернов   22.11.2017 19:53   Заявить о нарушении