Всё повторится. песня

А завтра повторится всё опять:
тревога, построение, ученье,
смиренье жён и матерей терпенье...
Бег времени не повернуть нам вспять!
Вы в армию идёте, - что скрывать? -
едва забросив приключений книжки, -
безусые, наивные мальчишки.
...Так шли когда-то деды воевать.
       припев:
   Всё повторится, всё повторится.
   И снова маме сынок приснится,
   что служит где-то в краю далёком,
   часы считает и дни до срока.
   Всё повторится, всё повторится.
   Домой со службы письмо примчится,
   что волноваться им нет причины:
   здесь служат настоящие мужчины!

Стояли деды насмерть в той войне!
Не зря они боролись, умирали.
Я знаю, были б живы мы едва ли, -
без их побед не выжить всей стране!
Тревоги мам ребятам не понять.
Смеясь, уйдут. Неспешно, важно, чинно..
Мальчишками уйдут. Придут - мужчины.
А завтра повторится всё опять.
       припев.
 
   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 22 ноября 2017 года.
 

   


Рецензии