Я заметил... Леонид Филатов

Я заметил , что за мной шпионят вещи ,
Смотрят так многозначительно и веще ,
Будто молча обещают Страшный суд ,
Будто что - то и куда - то донесут .

По квартире пробираюсь воровато :
Значит , в чем - то я виновен , вероятно ?
Вон часы . На прежнем месте . На стене .
Почему ж от них мурашки по спине ?

Я неведением просто измочален .
Перестаньте шантажировать молчаньем !
Но молчит и улыбается в ответ
Холодильник , ироничный , как Вольтер ...

       1970


Рецензии