1917-2017. Сердце, жди! Я верю и молюсь! Стихи

Эпиграф. Стихи с плаката "Ленин и Троцкий":
"Через кровь и через трупов груды,
Лобызая в бледные уста,
Посылает снова внук Иуды
На Голгофу распинать Христа.
Верю я, что близок свет денницы,
Сердце, жди! Я верю и молюсь!
После тяжких дней Страстной Седмицы
Бог воскреснет, и воскреснет Русь!"
*****

Революция штыками в небо ополчилась,
Когда, устав от злобы и тревог,
Русь в объятьях смерти очутилась,
В крови родился вождь и «бог».

Стало милосердие не нужно ныне:
Люди на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы душе о Боге говорят.

Не вечное, что в пору ту открылось,
Обрушилось со временем срамно,
И Слово вновь в душе моей родилось,
Самим Христом рождённое давно.

Ведом ли я Тобою? Без сомненья!
Я сознаю, что лишь Тебе служу.
Моей душе необходимо искупленье,
А я душу в себе и сам не нахожу...
                *
Всевышним и всё и всем даруется доныне,
И я прошу прощения из светлых Уст!
Что мне искать удел в чарующей пустыне,
Когда я сам душой непроходимо пуст?!

Рядом Бог, - не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти златых веков.

Бог здесь живёт - средь суеты случайной,
В потоках мутных лжи и жизненных тревог.
Владеешь ты моей бесхитростною тайной?
- Бессильно зло! Мы живы вечно! C нами Бог!
*****

P.S.: Экспромт не для почитателей квадратов
и параллелепипедов (ромбы другое дело) -
«стиха правильной геометрической формы»,
считающих, что равное количество слогов
в строчках главнее нетривиального сюжета.
После * мне геометрия осточертела…
Авторство иллюстрации: неизвестный
художник белогвардейского агитплаката
"Ленин и Троцкий"; файл интернета 594151_800.
*****


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.