Моя муза сегодня пьяна...

Моя Муза сегодня пьяна…
Я забыл про печали и боли;
Я забыл про мученья неволи,
Так как Муза сегодня пьяна.
Наливая последний бокал,
Заливая бачок до отказа,
Жизнь, вообще-то, такая зараза;
Но налит уж последний бокал.
Закусив свои слёзы Луной,
На снегу лягу спать до утра я,
На губах своих кровь утирая;
Закусив свои слёзы Луной.
И печально и больно смотреть
Эти сны, где есть радость и счастье,
Где никто не слыхал о ненастье;
Их печально и больно смотреть…
И, проснувшись опять, поутру,
Я забуду печали и боли;
И забуду мученья неволи
Я, проснувшись опять, поутру.
Моя Муза сегодня пьяна
Горьких слёз упоительной влагой;
Ничего в жизни больше не надо.
Моя Муза сегодня пьяна…

2002


Рецензии