Дочитались

В Ульяновске как-то раз яму на дороге залатали... книгами.
 

О, Книжный Бог, ну как ты мог
Смотреть на эти безобразья?
О чём писал ты между строк,
Когда бумажный ветхий блок
В симбирские бросали грязи?
Не о спасеньи ли дорог?
Колёс? И каблуков, и ног?
...
Для исцеленья дураков,
Для упрочнения асфальта
Достаточно порой лопаты,
Кнута хорошего и мата!
Но жалко брошенных стихов!


Рецензии