Средина осени уже

Средина  осени  уже .
Деревьев  много  в  неглиже ;
Трава  зелёная  местами ,
Наверно , видите  и  сами .
Осенние  цветы  стоят ,
На  них  кидаю  нежный  взгляд .
Рябины  многие  одеты .
Расцветка  «платьев»  лишь  задета .
А  зелень  листьев  их  сменилась .
И  желтизною  вся  покрылась .
Бывает  реже  с  краснотою .
Мой  глаз  цепляется  порою .
И  гроздья  ягод :
Их  так  много -
Зима  в  снегах ,
В  больших  сугробах .
Синички  бросили  леса .
Летают  тут .
Вот  чудеса .
И  небо  странное  такое .
Я  этого  от  вас  не  скрою .
То  дождь  тихонько  моросит .
То  солнце  светит  и  манит .
То  снег  идёт .
Но  не  лежит .
А  то  их  видишь , вновь ,  на  пару .
Да  снег  с  дождём …
Они  в  угаре .
Зима  тихонько  намекает …
Урал  суров .
Ты  ж  это  знаешь .
Средина  осени  уже -
Деревьев  много  в  неглиже .
Температура  опустилась .
В  душе  грустинка  поселилась .
И  год  идёт  уже  к  концу .
Квартал  остался  «подлецу» .
        12.10.2016


Рецензии