Тревожные мысли

Когда сумрак раскрывает свои черные очи,
Ты бессонно впитываешь эту ночь.
Ты хочешь забыться в этой ночи очень,
Ты хочешь отогнать свои мысли прочь.

Но тревожные мысли как голодные черви
Точат твой череп как прогнивший качан;
Вспоминается дество, игрушки, качели.
Кем ты тогда был и кто ты сейчас?

Ты никогда не был слишком общителен,
С детства нигде тебе не было места.
Все это очень неутешительно;
Странный чужак в компании сверстников

Что-нибудь в целом поменялось за годы?
Да, ты нашел своих верных друзей;
Но все еще ждешь ты у моря погоды,
Глазея на жизни лихой колизей.

Да, жизнь - борьба, борьба за свое счастье;
Побеждают в ней только самые сильные.
И ты в ней не Жуков или Дмитрий Пожарский,
Тебя с тренировки унесли на носилках.

В стихах твоих лишь субъективная истина,
Никакой нет потребности в графомании.
Неоднократно был замечен за алкоголизмом,
Не был замечен за наркоманией.

Черный поток ночного сознания
Уймется, и ты пойдешь по облакам
Снов, где сбываются все желания,
Где живы мечты твои, а пока

Тревожные мысли как голодные птицы
Клюют твое мясо и пьют твою кровь.
Как бы ты не хотел от них откреститься
Ты возвращаешься к ним вновь и вновь.


Рецензии