Вновь приехал я в город прославленный

Вновь приехал я в город прославленный,
Что людей собирает, притягивает.
Каждый чувствует здесь себя значимым,
В жизнь билет лотерейный вытягивая.

"Я - герой" - здесь кричат, - "а я - грамотный!"
Все народные тут и заслуженные!
Ну куда уж мне с вами, бездарному,
Заводить разговоры ненужные...

Нету глаз - лишь две черные впадины -
Ни души в них не видно ни радости.
В пустом сердце ушибы и ссадины -
Залечить их пытаетесь гадостями.

Я приехал с провинции маленькой,
Но не то получил, что расчитывал.
Лучше б был беспородной дворнягою,
Но зато б таких чувств не испытывал...


Рецензии