Другу!

Как много в жизни нашей горя,
Такая человека доля,
И брат и друг за грош предаст,
Она на злато всё отдаст,
И верен только старый пёс,
Он много в жизни перенёс,
Мы вместе выросли когда-то,
Бежали вечно всё куда-то,
Как часто друг мой выручал,
На злых товарищей рычал,
И от напасти уводил,
А сколько счастья подарил,
И вот однажды мрачным днём
За «сукой» кинулся огнём,
Искали долго кобеля,
Да только время всё за зря,
Ещё проходит пару дней,
А боль утраты всё сильней,
И вдруг соседи говорят:
«Ваш Пёс рычит на всех подряд?»
Лежит уставший и больной,
Измучен прыткой бегатнёй,
Нашёлся друг наш озорной,
Наш член семьи-Мухтар родной!

Уж много времени прошло,
Могилки снегом занесло,
Вот только в Памяти всегда,
Родные, верные глаза!

Variag 8.09.2017


Рецензии
Животные - самые преданные существа на планете. Очень душевное стихотворение о четвероногом друге.

Юн Шу   09.02.2018 15:13     Заявить о нарушении