Цыганской шалью одарю

Цыганской  шалью  одарю
И кастаньетами, что  в  память
Бьют.    Если  бы  избавить,
Избить мечты.

Мой  выход.  Каблуки  вобью
В  гранит  пьяцетты  -  Лары!  Ларго!
О,  мой  кумир! Какие  барды
Тебе  поют!

Твой  стан  не  укрывает  шаль,
Твой  взор  и  саван    не  закроет.
Так  оставайся  под  фатою,
Не  белою,  не  золотою.
Нам  дней   не  жаль.

Пусть  черно-красные  цветы,
И  танец  эти  же  окрасок,
И  сто  улыбок  пролетят,
Сто  бандерилий,  полумасок.
Пусть  все  взлетит.

А  мы  до  Санта-Кампостеллы
Уйдем  за  табором  без  дела.
Но  только  неземная  дева
Нас  не  простит.


Рецензии