Мальчишеская

В холостяцкой моей комнатушке
Торжествует вселенский бардак.
Энтропия от пола к подушке
Возрастает – иначе никак.

     Нараспашку – окно и рубашка,
     И душа воспевает полёт.
     И весной опьяненная пташка
     О любви бесконечной поёт.

В раздолбайско-студенческих буднях
Вечно правит всемирный "потом".
К третьей паре – подъем пополудни,
Не отчислен – спасибо на том.

     Бытия безграничная легкость,
     Электричка, гитара и Цой,
     И словесная Бродского хлесткость.
     Ты спасибо скажи, что живой.

В это время стал кто-то женатым,
Третий сборник готовит в печать.
Кто-то – в батеньки, кто-то – в солдаты,
На вокзал и к роддому – встречать.

     Там снимают киношки братишки,
     Хочешь тут авангардный портрет?
     Хоть и не завалялись излишки,
     С тобой делятся тем, чего нет.

Неизбежностью остепененья
Возрастная надавит пора.
Крем подарит как от облысенья
Тебе девушка, тьфу ты, жена,

     Значит, всё, повзрослел безвозвратно
     Вечный мальчик, Димон–хулиган.
     ..."А вот так, сын, держал я под партой
     Свой пластмассовый верный наган."



                Москва, ноябрь 2017


Рецензии