Стражжужасных Врат

В глубоком подземелии
за темными пещерами
с чьего-то недомыслия
жил Стражужасных Врат

там поджидал он путников
заманивал их всячески
и каждому пришедшему
был стражужасно рад

дарил цветы амелии
усаживал за чАями
(опять же из амелии)
расспрашивал про новости
и вслух читал Виргилия
и отведя вдруг взгляд
так словно бы нечаянно
обронит он в пол голоса
— "не знаете ли скоро ли
меня освободят?

ведь, ну ведь понимаете
я ж здесь по недомыслию
по глупому случанию
и только ж виноват

что
в паспорте написано,
в моем гражданском паспорте,
в графе фамилиотчество
я Стражужасных Врат"


Рецензии