Живу с распахнутой душою

                Я скорблю по ушедшим и благодарю Жизнь...

Живи сегодня! Не раздумывай, что будет…
Пей жизнь! Смакуй её как доброе вино…
А что вокруг? А что там скажут люди?
Сегодня слышишь. Завтра будет все равно…

Один Всевышний нас по жизни водит.
Им горизонт для каждого назначен.
Мы суетимся в вечном хороводе:
Так поступать, так думать иль иначе?

Чем больше ты живешь, тем меньше знаешь…
Известно всем: потерями прозреешь…
Лишь потеряв, душою понимаешь:
Как дорого все то, что ты имеешь!

Вот потому живу с распахнутой душою,
Пусть топчутся по ней порой безбожно.
Как много грешников Я - тоже. И не скрою,
Ведь ангелом пройти жизнь невозможно.

Душа всем настежь! В ней – стихи и песни.
Их качество кому судить, найдется…
Чем дольше я живу, тем интересней!
Так пусть мне день грядущий улыбнется!

_________________________________________________
Фото автора в Козьмо-Дамиановском монастыре. Крым


Рецензии
Душа всем настежь! В ней – стихи и песни.
Их качество кому судить, найдется…
Чем дольше я живу, тем интересней!
Так пусть мне день грядущий улыбнется!

Продолжай в том же духе, Сергей! И пусть каждый день тебе улыбается широкой улыбкой!

Людмила Перекос   12.12.2017 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь продолжать в том же духе!
С теплом и нежностью

Сергей Григорьев   13.12.2017 22:23   Заявить о нарушении