Вечность

Я тебе покажу, как рождается вечность,
Как иные миры восстают из песка.
Я тебе покажу вековую беспечность,
Ее хрупкий скелет, как крыло мотылька.

Сколько в вечности лет? Не получишь ответа
И у сизого старца на стыке времен:
Он был молод когда - то, в эпоху завета
И задолго до солнца, быть может, рожден.

Я тебе покажу, как сминаются годы,
Словно карточный домик в небрежных руках,
Как колышется в них сердце чьей - то свободы,
Оставаясь соленой золой на губах.

Кто погиб молодым - претендует на вечность?
Или, ловко свернув, вдруг удрал от нее?
На тропе долгих лет так нужна человечность,
Без которой и грубое тело сгниет.


Рецензии