Я приходить хочу туда, где ждут

Я приходить хочу туда, где ждут,
Там спросят: «как дела?» и чай нальют.
Без лести хвалят и без зла журят,
В глаза всё, без утайки, говорят.

Хочу туда, где можно быть собой,
Где не коснулась зависть чернотой
Ни душ людских, ни песен, ни стихов,
Где за любого жизнь отдать готов

Любой на деле, а не на словах,
Туда, где не сжимает сердце страх,
Что вот сейчас тебя не так поймут,
Руки не подадут и не пожмут.

Бегу туда, где любят «просто так»,
Где совесть не меняют на пятак,
Там рады искренне тебе и мне,
Жаль, мест таких всё меньше на земле…


Рецензии