Мухи видят говно, пчёлы видят цветы

Мухи видят говно,
Пчёлы видят цветы —
Не тобой решено,
Как на мир смотришь ты.
Ты мог бы родиться птицей
Или рыбой лежащей на дне.
Но раз довелось средь людей воплотиться,
То летать будешь лишь во сне!

Это всё фигня!
Мы все жужжим одинаково.
Ждёт стена огня
Что ползучего, что пернатого.
Мы все танцуем на разных сценах
И ведём бесконечный спор.
Но наша жизнь — лишь картинки на стенах,
А путь наш — прямой коридор...

Нас ведут как быков —
Ведут за кольцо в носу.
Хлещут бичём со спины и с боков,
А захотят — повесят на сук.
Ты можешь потратить годы,
Чтоб себе научиться врать...
Но правда в том, что если хочешь свободы —
Никто не в силах
           тебе
              отказать!   


Рецензии